Вот как-то Водка... Басня

Декса
Вот как-то Водка всему свету заявила:
«Я всеми обожаема, любима.
По рейтингу напитка выше нет –
Меня пьют в завтрак, ужин и обед.
Я весела всегда, и всем доступна;
Опохмелиться можно мной на утро,
Но, есть такие, что меня не пьют,
Так им друзья мои помогут и нальют».
Напитки тут не подкачали
И дружно водку поддержали.
Но, возмутилась Минеральная Вода:
«Не радость ты и счастье, а беда!
Тебе ли хвастаться, тебе ли зазнаваться!?
Ведь ты с зарплатой заставляешь расставаться!
И пропивают всё, вплоть до рубля,
А результат? Страдает вся семья!
Скандалы, ругань, драки и побои –
Наслышаны мы про твои устои».
«Но как же так?»,- здесь Водка закричала.
«А как же праздники?! Ведь я всегда встречала
Все Дни рожденья, Свадьбы, Новый год
И мной всегда доволен был народ!»

Что здесь сказать?
Чтобы совсем не пили???
Что на плечах должна быть голова???

P.S. Не напивайся и не будь «скотиной», а водка, она будет и была.