Унесла с собой...

Павел Галачьянц
Унесла с собой – свет
И Любви тень унесла.
Не сказала мне: - Нет -.
Не сказала мне: - Да -.

Мне глаза Твои, как ответ,
Но Ты взгляд опять увела
И не говоришь: - Нет -.
И не говоришь : - Да -.

Лягут дни в полынь лет.
Слижет дождь Боль утрат.
Мой пойдёшь искать след!
Станет нужен мой взгляд!

Горечь губ моих позовёшь!
Как ответ, - опустишь глаза…
И согласна будешь на Ложь,
Лишь бы всё вернулось назад!

Лишь бы – снова дождь тот и снег,
Тень улыбки той, тень тепла…
Но отвечу я: - Нет -.
Даже на Твоё -Да.-


 1977 г.