Там, радуга касается земли

Ирбис Руа
Два стиха на одну тему...

1.
Там, где радуга касается земли…
Есть миры светлее даже рая…
Там никто вовек не умирает
Там, где радуга касается земли…

Я не знала раньше это место,
Видно тайной скрыта вся окрестность,
Где так много лета и любви…
Там, где радуга касается земли…

Но пергамент тоненький, как ситец,
Что колдун оставил летописец,
Ты нашел с дорогой вдоль мели,
Там, где радуга касается земли…

И описан мир, проросший светом,
Над мечтой, почти что незаметной,
Над страданьем, болью и грехом,
Там, где для души знакомый дом…

Обещай, что два шага осталось…
Я отброшу тело, как усталость…
И скопирую дороги все твои
К радуге, в поклоне до земли…

…………………………………………


Приглушенный свет в моей палате,
За мой вздох и небо не заплатит…
Боги сделали, наверно, что смогли…
Где же радуга касается земли?

Но ты держишь речь о нежной вести,
Что мы будем вечность эту вместе,
Несмотря, что вьюги замелели
Место то,
Где радуга касается земли…


2.


Не перестала я бояться моря...
А значит, мне ни полюс, ни экватор
НЕ покорить в тех поиска героя,
Открывшему секретный душ форватер...

И не пройти на тоненькой лодчонке
На перекресток света аномалий...
Наверно, просчиталось сердце в чем-то
Гермесу пару подарив сандалий...

А мне теперь не долететь до точки,
Где будет центр тайны трех Бермудов...
Где семицветика волшебны лепесточки...
Я никогда там... Никогда НЕ БУДУ!!!