Больничка крепости со рвом...

Алекс-Алекс
Больничка крепости со рвом
Надежней выдержит осаду:
Теней, гуляющих по саду,
Вергилий сторожит со львом;

Сестра глядит без выраженья
На тех, кто выбыл этим днем,
А родственники, как мишени,
Встают под проливным огнем.

Костюм спортивный сквозь халатик,
Где тело держится, знаком
С морозным воздухом в палате
Без стен с прозрачным потолком.

Как хорошо бывает с улиц
Упасть на теплую постель!
В литровых банках суп из куриц -
Прямое попаданье в цель.