Опять с другим

Мария Малик
Опять с другим, опять не с Вами
И в череде никчемных встреч
Целуюсь с чуждыми губами,
Касаюсь незнакомых плеч.

Веду пустые разговоры
И в беспорядочности фраз
Рисую дальние просторы,
Где может, повстречаю Вас.

Увы, не помню четких линий,
Ни глаз, ни контура лица…
Одно лишь помню – синий-синий,
Ваш взгляд сверлящий небеса.

Ваш образ сладостно-нечеткий
И Ваше имя на устах
В моих глазах, в моей походке,
В моих слабеющих руках.

Быть может то чужое имя
Моим не станет никогда,
Какая из меня богиня,
Зачем назвали так меня?

Своим мечтам уже не верю,
Пускай за картой карта врет,
Я без вина теперь пьянею,
Другой до дома доведет.

Не от вина неровная походка,
Как будто под ногами лед,
Ваш образ сладостно-нечеткий
Мои надежды придает.


Опять с другим, опять не с Вами,
Но Ваше имя не предам,
Целуясь с чуждыми губами,
Я Вам надежды все отдам.

И Вы не вспомня четких линий,
Ни глаз, ни контура лица,
Меня окрестите богиней,
Богиней Вашей до конца…

Мой образ сладостно-нечеткий
И мое имя на устах,
В его глазах, в его походке,
В его слабеющих руках.