на исход души

Дарья Кучинскайте
Мне пора уходить. Мне пора по воде, аки посуху
Без следа за собой, без оглядки навеки уйти.
Предвещая беду, закружит воронье над погостами
Встречный Ангел уже на моем одиноком пути.

Ангел cмерти, хоть миг погоди! Дай мне время покаяться!
Целой жизни дороже последний, решающий миг...
Неужели напрасно я жил? Для того столько маялся,
Чтобы в горькой пыли нераскаяным прахом затих?..

Я всю жизнь умирая, вериги ношу одиночества
Уязвляя крестом своим душу и плоть до крови.
Меня с Небом связует лишь нить. Исполняя пророчества
Ты случайно крылами ее не задень, не порви.

Воды смерти коснутся души. Убоюсь полунощного.
На погибель себе озираюсь растерянно вспять:
По пустым, поостывшим следам догоняют из прошлого
И за черными крыльями неба совсем не видать.

Огради от погони, проведши мытарствами посолонь
За молитвы любивших меня, сохрани и спаси!
Мне пора уходить... помоги, по воде, аки посуху
Без следа за собой. Без оглядки. Навеки уйти...