Соло на барабанах

Евгения Ризнычок
Сердце даёт соло на барабанах.
Потусторонний рубеж переходишь,
ничем не рискуя...
Вот и проснулась ты,
спящая принцесса Диана.
И, между прочим, заметь,
без всяких там
поцелуев.

Если задаться вопросом,
не придираясь, но трезво:
есть эта грань вообще,
или правда совсем иная?
То получается - вот и попалась ты,
мать Тереза,
всем раздающая хлеб,
про своих забывая.

Так и сидят не евши, уже привыкли.
Ждут свою Жанну д'Арк из большого похода,
что, догорев дотла
во имя высоких истин,
сядет к окну и будет
смотреть на погоду.

Снова весна
приезжает к тебе на скорой,
чтоб разорвать надвое
завесу слов.
Или опять найдётся
серьезный повод
у Антигоны откапывать
своих мертвецов?