Бесеринки для шкатулки

Омагодан О
В кармане вибрирует нагло
Настойчивый поводок.
Не выну! Презрением лягу
В нас рвущий на труд - гудок!
***

Светильник со стенки ополз.
Со шкафа сползла лакировка.
С кастрюли сползла эмаль.
С кровати сползла неловко,
Вся в пролежнях красных полос -
Свояченица. Или золовка?
И сполз на затылок нос...
***

Нажал на выключатель в коридоре.
И коридор каак начал выключаться,
Что от него пустое место вскоре
Осталось смутным призраком качаться...
***

Я спросил у люстрицы,
Нравятся ль ей устрицы?
Люстра лампочкой моргнула,
Люстра домиком кивнула...
А город в трусах
Побежал в потрясении,
А город подумал -
землетрясение.
***

Шкаф стоит, растопырил дверцы.
Как хозяин, раскинул руки!
Я в объятья его залезу,
Вырву наглому
внутрь,
суке!
***

В отделении,
Как покойник,
Вонь встает.
Из ведра.
В отделении –
Мусор.
Гнойный.
Только в отпуске -
Доктора.
***

Зашел я в дом.
Поставил чайник.
Включил огонь.
Пустил воды.
Я блюдца тряпкой
Тру до дыр,
Фарфора тонкого
Охальник...
***

Телевизор, цветные пятна,
Голоса возбужденных актеров...
Как приятно, о как приятно -
Громкость - в ноль!
И немой Кир Коров...
***

Радиоточка весь день свистела
Про наши успехи
И перспективы.
И так меня это, видать, задело...
Окно-то разбил, но прохожие - живы.
***

Стол корячит четыре лапы
Под давлением монитора.
Стул под мною себя косолапит...
Я ложил на него! с
прибором…
***