Поэты

Алексей Львов
Скудеет рифма! Где поэты?
Не слышно колких эпиграмм.
Лишь только запахи, букеты,
Слова любви для наших дам.

А где же стих в словесной драме?
Где политический настрой?
Уже ли в лирике покой
Находим к чувствам по программе?

Неужто рифмами слабеем?
Иль дурь в башке гуляет в сласть?
Эй ты, поэт, побойся класть
На это всё…. Ещё успеем!

Списать перо нам всем не сложно.
Для дам любимых, хватит тем.
Года пройдут, а что за тем
Прочтут потомки осторожно?

Не бойся в лире вдохновенья,
Поймать словесную игру.
Стих должен жить и без забвенья,
Служить пожизненно добру!