Новый порядок, власть живота

Мертвец
Новый порядок -
Власть живота.
Смерть где-то рядом,
Жизнь прожита.

Всех, кто отличен
Холод согнёт.
Лепет синичий.
Дремлет ли кот?

Кто перед утром
Выдержит бой
С телом, надутым
Жаждой земной?

Недопоэты
Сыты в любви.
От оперетты
Лишь оторви,

Сразу увидишь
Как сгонит спесь
С доблестных витий
Голод и стресс.

Как вдруг за маржу -
В день ни строки,
Как вдруг за кашу -
Славить грехи.

Муз поведут как
К тем господам,
Что после Мокко
Любят так срам.

Как быстро нюхом
Вычислит путь
К денежной кухне
Подлая суть…

Это не просто,
Выжить смеясь.
Быть просто гостем,
Выйдя, дать пас

Тем, кому горы
Ночь охранять,
Аза просторы
Вечного Ять.