Рука, качающая колыбель, правит миром

Icolombina
Рука, качающая колыбель, правит миром…
О, полноте, так ли это?
Она ли светом согрета
Любви, в этом городе стылом?

Домашним хозяйством, бытом,
Списком покупок в магазинном гаме,
В кардинальных уборок бедламе
Гнезда с любовию свитом -

Правит, укачивая ребенка,
Ищет истины в мыльном храме,
Забываясь другими снами,
И в подушку завоет тонко

О мечтах, улетевших с детством,
Нежном принце на белом коне,
О чудесной любви стране,
О чужом и ненужном соседстве
В коммунальном своем жилье…