Лунный вампир

Кэтти Блэк
................всем творческим людям, пишущим при Луне, посвящается....................
Я не вижу себя...
В сумасшедшей метели
навсегда утонул окружающий мир.
И, вздыхая,
ко мне мысли-мыши влетели.
Зашуршало в мозгу -
Ты же лунный вампир.
Препарирую душу,
вскрываю сомненья,
вырезаю абсцесс залежалых страстей.
И НЕ ВИЖУ СЕБЯ!
В горькой жажде стремленья,
разрывая оковы
земных скоростей
Я-ЛЕ-ЧУУУ!!!
И поет бесконечность Вселенной
без органа,
без скрипок,
на все голоса.
Звездный ветер
срывает остатки
нетленной,
не сожженной души.
Есть еще полчаса
до рассвета,
а мне бы,
успеть бы напиться
лунной кровью.
Залить иссушающий жар!
ПЬЮ ЛУНУ я,
и тушью лежат на ресницах
серебристые отблески.
Гаснет пожар.
Розовеет восток,
Первый лучик несмело
пробивает дорогу
в мой утренний сон.
Солнца яркий привет
растворяет умело
тень ночную,
которой я был унесен...