Тобой хочу переболеть как оспой... - сонет-валентинка

В.Евсеев
Тобой хочу переболеть как оспой,
хоть это и не просто,
чтобы, создав в себе иммунитет,
стать в этой жизни духом выше ростом,
но быть в душе подростком –
хранить ума и чувства паритет.

Зачем теперь иной менталитет,
ведь ныне я поэт,
а для поэта – целый мир как остров...
Здесь ты мой Бог, я только твой аскет,
любви апологет,
а может быть, любви твоей апостол!

Так научи меня своей любви,
дай мне понять всю суть твоей доктрины –
я понял половину,
хочу понять вторую – c'est la vie!

Мы связаны с тобой в одно незримо,
а ты молчишь! Опять молчишь! Увы!
Мне милости яви! –
в любви застрял, застрял посередине...

04.02.2007