рукавички для вербы

Елена Неменко
Целый день мелькают спицы
В быстрых лапках у синиц.
Вяжут вербе рукавицы -
Дела нет важней у птиц.

Дзень – дзень - дзень, -
             с такою песней
В стайке дружной у синиц
Всё считают - сто иль двести
Вербе нужно рукавиц.

Вверх и вниз по веткам скачут,
Тут и там мелькает хвостик...
Вот ещё листочек плачет,
Рукавичку, что ли, просит?

Снова музыка на спицах...
Слышно всюду -
           дзень- дзень- дзень.
Листьям вербы в рукавицах
Так тепло в прохладный день


Рис. Сергея Чешкина