Памяти А. С. Пушкина посвящается...

Виктория Анофриева
Сегодня плачет Петербург,
 храня навеки скорбь об этом
трагичном утре. Воздух вдруг
 дождем заплакал гимн поэту.
Он дерзок был, умен и смел,
 он гений был по воле бога.
Чужие судьбы он воспел
 и не сворачивал с дороги.
Когда б он мог предугадать,
 что даже в 21 веке
мы будем рифмы подгонять
 под стиль "учителя-навеки".
А может, он об этом знал?
 И, глядя в дуло пистолета,
судьбе своей лишь подыграл...
 Уже не нам судить об этом.
И пусть предателей клинки
 нас лишь сильнее закаляют,
Пускай намотаны клубки
 завистников – они не знают.
И Жорж Дантес,
 взведя курок, не знал,
 что тот январь морозный
С дуэлью - а быть может без -
 был для поэта судьбоносный.
Мишель, увы, один лишь ты
 хотел на все найти ответы.
Поверив в детские мечты,
 нащупав путь из темноты,
Ты написал «На смерть поэта».
 Земной поклон тебе за это!

От нас, поэтов Generation P.