никогда...

Рихтер Анастасия
я буду молчать...
и играть не надо...
живое...
на обрыве кричать
все равно,
что писать письма небу...
я могу рассказать,
но пожалуйста,
только не трогай...
мою рану...
ты не видел,
ты ведь там не был...
я скажу,
сколько кошек бездомных
гуляют сейчас на морозе...
сколько золота
снято минуту назад
с убитых...
и монахи зашли за черту...
свобода...
они дышат ей...
читая молитвы...
а ты видел когда-нибудь
свет, парящий над полом?
а ты слышал, как капля
разбивалась о землю?
ты считал облака
с подоконника до рассвета?
ну тогда не кричи,
что знаешь о жизни...
все небыль...
что ты скажешь
перед закрытой дверью?
ты чувствовал как холодна
перед сердцем стена?
сколько еще ты
потратишь на это денег...
сколько сердец разобьешь
невзначай...и уйдешь навсегда...
там не узнаешь,
как прекрасны рассветы,
как тепло бывает
от солнца с утра...
ты не увидишь сны,
не расскажешь про лето...
жаль, что нельзя рассказать,
как пахнет весна...