Романс

Ингвар Донсков
Снова листья листов
Украшать бисеринками слов
И чеканить слова -
В золотую, литую монету...
Утверждает молва
(а она не всегда - не права)
Что из крови своей
Все слова добывают поэты.

Дрогнет струнами вен
Отголосок страстей и измен...
Заблестит самоцвет
Как слеза вытекая из глаза...
И готовый сонет -
Как направленный в сердце стилет,
Заставляет застыть,
Замереть в паутине соблазна.

Оживает зрачок,
Омываемый волнами строк...
Снова ищет звезду
На распаханном птицами небе...
В этом сладком бреду
Я по лезвию чувства пройду...
Доверяясь лучу...
И неважно - то быль или небыль...

Снова листья листов
Заполнять бисеринками слов...
Высекаю слова
В золотую, литую монету...
Утверждает молва:
- Поседела твоя голова...
- Заплатил серебром!
Улыбаясь, отвечу на это...