на крыше

Вадим Брэд
Мы сидели и глядели как на крыше воробьи
Это было на неделе, поделить всё не могли
Корку хлеба, до обеда, ох была у них возня,
На берёзу галки сели, возле крыши что росла.
Сели галки, загалдели, воробьи чтоб улетели,
Но за ними прилетели, две вороны и скворцы.
Так сидели мы, глядели, как на крыше воробьи,
С ними, галки и вороны, и проворные скворцы.
Коркой хлеба на неделе поделиться не могли.