Ты моя...

Алекс Пенкшинный
Ты моя, истеричная, сладкая.
Иногда до усталости странная.
Перекрашенная, перешитая.
Перебита вчерашними рифмами.
Отречённая одиночеством,
На стекле процарапав пророчество.
Ты растянута между пяльцами.
Ты моя роковая обманщица.
Ты судьбою когда-то приставлена-
Солнца луч, между тёмными ставнями.
Ты рассветом кому-то обещана,
Незаконная ты моя женщина.
Но распятая на плече моём,
Освящённая молодым огнём.
Ты небрежная, сонная, вещая.
Без надрыва. Безупречная.