Ночной звонок

Всего Лишь Тень
Ночной звонок. И твой усталый голос
Тихонько дышит в тишину мембран
Ты нервно в пальцах теребишь свой волос,
А темнота объяла милый стан.
В ночной тиши звонок, как гром небесный,
Заливистый, весенний первый гром,
В конце беседы ряд гудков нетрезвых
Забарабанит по уху дождем.
А телефон, как вестник старой веры
В поношеных крылатых башмаках
Спешит, меняя города и эры
И тонет в бесконечных проводах.