***

Всего Лишь Тень
Пустой проспект… так тяжко и весомо
Перетирает время в жерновах
Скелет Исакия. И неба глоукома
Качает ночь на северных весах.

Седые львы, держа на лапах морды,
Все также смотрят на твои мосты.
И точно также в пасмурные воды
Глядят с соборов ангелы, кресты.

Волной толпы подхвачен, опрокинут,
Сметен, повергнут и возвышен вновь.
Ни в сан воздвигнут, но и не низринут,
С рук вытираешь каменную кровь.

И отдохнув немного, встав несмело,
Вновь крест на плечи водружаешь свой
Босой, седой, и с неприкрытым телом…
Ничем… лишь потрепавшейся душой…