Переходный возраст

Виктор Горюнов
По тёмной улице бродя,
Смотрю на звёзды и огни,
Глазами в стороны водя,
Я понимаю, мы одни.

Вокруг нет ни души,
Лишь только я и ночь,
И я иду в ночной тиши,
Иду я вдаль и прочь.

Прочь от обид и неудач,
Ошибок, потрясений,
От неоправданных задач,
И от пустых волнений.

Я ухожу и забываюсь,
По дебрям молча пробираясь,
В себя я снова забиваюсь,
К жизни новой пробиваясь.

С меня хватит, я другой!
Понимаете? Иной.
Мне надоело, в сердце боль,
Я не буду играть чужую роль.