На острове одиночество

Виктор Потрашков
По ночам мне спать так не хочется -
Я на острове "одиночество".
По тропам иду по нехоженным
И луна глядит настороженно.
Тёмный лес стоит заколдованный,
Я молчу тишиной зацелованный.
Ну, а утро лишь чуть забрезжится
Забурлит вокруг жизнь запенится.
И вокруг меня море мечется,
Это море есть человечество.
То ласкается, словно верный друг,
То нахмурится и потопит вдруг.
В это море я должен броситься
Позабыв своё одиночество,
Плыть и в дождь, и в снег между острых скал
Где-то ждёт меня мой девятый вал.
1964г.