Дайте же мне звезд и неба...

Вячеслав Осколков
Дайте же мне звёзд и неба —
Глазам отраду и крыльям-рукам размах.
Еще чёрного подсушенного хлеба
И гитару в расстроенных тонах.


Дайте же мне время — голос запрокину,
Выплесну все, что скопилось внутри:
Иль Есенина спою, иль "Лучину",
Или "Боже, Царя храни".


Дайте же мне прелесть движенья,
Ароматов пропасть, полутонов тьму,
Соприсутствия, прикосновенья,
И сопереживания душ игру.


Дайте же мне ваши откровения,
Влас, раскиданных мягко до плеч,
Чтобы вечность постичь за мгновение,
И, теряя, стараться сберечь.

1995