Зачем?

Сергей Константинович Иванов
Образ собирательный. Без конкретных привязок. Написано под впечатлением одного фильма.
 
Апатия помножена на лень
Безделие сложилось с безразличьем
И безысходность, как ночная тень
Скользит за ним таинственно и хищно

Ему везде мерещатся враги
Друзьями он не понят и заброшен
Кругом мерзавцы, гады, дураки!
И только он, естественно хороший

Он удивлён, точнее поражён!
Ну, неужели все вокруг ослепли?
Никто не предлагает миллион
Чтоб он предстал во всём великолепье!

Не предлагают съёмок, интервью
Куда-то подевались папарацци
Закусывают, веселятся, пьют
Имея наглость от души смеяться!

--------------------

Смешной чудак, прирученный толпой
Уже не в состоянье жить на воле
Не в силах совладать с душевной болью
В сердцах за парапет, ступил ногой!