И жизнь и смерть

Lela
Останемся одни и верхний свет потушим,
Оставив майский, тихий светлячок.
Знакомы целый день – из радуг, солнце, кружев,
Знакомы целый век – как запад и восток.
Не надо говорить – я знаю, я красива,
Мне зеркалом озноб и восхищенный взгляд,
Как жгучая стрела в натянутой тетиве
Пылающая сталь – единый наш наряд.
Пространство взмыло в высь нет рук, нет ног исчезли.
Мы в синей, синей мгле родители планет,
И сладостная боль как ликованье в чресел,
И содроганье – жизнь, и содроганье – смерть.