Обжорка

Анна Григорьевна Алфёрова
На весах
         стоял Тимоша,
А весы вздыхали:
         "Оххх...
Почему-то
         наш Тимоша,
Толстячок наш,
         очень плоххх"...

Съел Тимоша
         суп и кашу,
Восемь плюшек
         и щербет.
Выпил сок
         (большую чашу),
Чтобы вкусным
         был обед.

Всё равно
         весы вздыхают...
А Тимоша
         удивлён:
"Неужели,
         так бывает?"
Не подвёл –
         старался он:

Скушал суп,
         из гречки кашу,
Восемь плюшек...
         Выпил сок.
От усталости
         Тимоша
На диван
         свалился с ног.

"Ох"... –
         вздохнул Тимоша тяжко.
И диван заохал:
         "Оххх...
Треснула
         по швам тельняшка –
Ты на самом деле
         плоххх!"