Зимний поезд

Геннадий Банников
Заколдовано судные сутки плывут
на какую-то нашу беду.
Мы стараемся робко идти стороной,
чтобы не пересечься с бедой.

Наползают, как тучи, базар и вокзал
на чело и на наши глаза.
Ну, скажите, зачем на крутое плечо,
нам ложилось бы что-то ещё?

И уже никогда  никакие умы
не спасут от тюрьмы и сумы -
В этом мире под вкрадчивым ликом луны
заправляют одни колдуны.

На метле прилетела подруга зима –
одурела от стужи сама.
Нам бросает в лицо полыхающий снег –
как во сне, как во сне, как во сне.

И уже ерунда - эта наша беда,
растопить можно даже металл.
Запоздалый вокзал скорый поезд подал -
он помчался, как к морю вода...

Я в картонном вагончике тихо сижу,
непонятно – восторг или жуть…
Я не знаю зачем, и не знаю куда
нынче ходят зимой поезда.

=================================
Картина Tetsuya Ishida