Утро в таежном зимовье

Корочкина Анна
Бьет копытцем горная коза,
Мордочку свою задрав к востоку.
Бусинами крупными глаза,
Жизнь течет, и недоступны сроки:

Режут синеватую вуаль
Над тайгой распластанных туманов
Солнышка лучи. И очень жаль,
Мне того, кто так и не видал их.

Нагишом в морозный ясный день
Из зимОвья кто-то в снег ныряет,
Вдалеке копытит мох олень,
На железной печке снег растает.

В котелке я приготовлю чай:
Сааган-дали бодрее кофе.
Голубой Хамар-Дабана край,
Облака укутывают профиль

Дальних и заснеженных вершин,
Гордость гор Восточного Cаяна.
Солнца лучик морось раскрошил.
Блёстками блефует, окаянный.

Иней заколдованно скрипит
В скальнике, иглой кедровой хвои,
Вниз душа вернуться не спешит:
Улетела, торопить не стоит.

_________________________________________
* - Сааган-дали (Саган-дайля) (бурятск) - тонизирующий сердечную деятельность
лист кустарника,добавляется 3-5 шт при заваривании чая.
растет в горах.
(Правильное название - рододендрон Адамса.)