Борщ

А.Ваксель
Если б дали мне борща,
я сплясал бы натощак,
а потом в две ложки
мясце и картошку,
лук, свеколку и моркву,
мелко рублену ботву,
солнечные точки,
чесночка кусочки,
сала с перцем острый бок
и сметанки островок,
не зевая зря ртом,
стрескал бы с азартом!