Отпуск на излете

Виталий Мишанов
Вот и отпуск на излете.
В сером будничном болоте
Время всхлюпнет и проглотит
Дня последнего звезду.
Но сигнальная ракета,
Улетев за грань рассвета,
Станет звездочкой, и этот
Светоч в сердце не задуть.

Полуночными звонками,
Полупьяными стихами
То ли совесть, то ли память
Я будить не стану в нас.
Но не кончилось веселье,
Мы ведь курицу не съели,
Ты кассету ткни с похмелья,
И Сталлоне всем задаст.

Пошурши последней тыщей,
Ощути, что тоже нищий,
Брось таращиться, дружище
На залетный «мерседес»!
Встань в своей побитой тачке
Перед Богом на карачки,
В бак залей сто грамм удачи,
И газуй наперерез!