Абсолютный дождь

Виталий Мишанов
Был дождь неизбывен.
То ветреный ливень,
То стылая сырость
Над сквериком сирым,
Где мы проходили,
То был, как будильник,
Стуча по жестянке
Окна спозаранку.

Был дождь нескончаем.
И мы, разлучаясь,
Могли не стыдиться,
Намокшие лица
Прощально целуя.
И эту весну я
Вот так и запомню –
С дождем и любовью.

Сей дождь абсолютен.
Казалось, он будет
Вселенским. Но все же
Лишь памятью кожи
Он длится. Под душем
Присохшую душу
До слез измочалю
В разлуке, в печали.

Мы встретимся – слепо
Расплачется небо!