Не видать покоя на Земле

Андрей Рий
Не видать покоя на Земле,
Вкруг себя подобно карусели.
И не слышит жизнь сама в себе
Шум ветров и звон весной капели.

Неужели столь уж краток срок,
Что встречать закат – лишь тратить время?
В тёмном небе первый огонёк
Не увидеть, - тяжко жизни бремя.

Вслушайся, услышишь шёпот трав,
Как в бору сосёнки ткут беседу,
Смех берёзок, ладный хор дубрав,
Что поют про ветер-непоседу.

Где-то там, в прозрачных ручейках
Веселятся солнечные брызги.
Мерно дышит море в берегах,
Словно зов ступить на путь неблизкий.

Уничтожить лес – лишь дело дней,
Древо же взрастить – не дни, а годы.
Камнем быстро перекрыть ручей,
Но не скоро путь отыщут воды.

Жизнь долга под мягким сребром звёзд,
В тьме лесов и рокоте прибоя.
В свете Древ не смерти, боли, слёз,
Но под Солнцем в мире нет покоя.