Утешение

Надя Александрова
 Перед сном сокрушаюсь, по обыкновению, о своей пропащей жизни: за что ни возьмусь - все прахом, все испорчу до непоправимости, вспомнить стыдно...

 Засыпаю и оказываюсь в каком-то дивном месте, не в раю, но близко, где уже можно творить чудеса. Например, можно изменить свою внешность на любую, по желанию.
 Ага, думаю, наконец-то смогу сделать себя писаной красавицей, и уже начинаю воображать себе распрекрасную физиономию, как вдруг понимаю - что если каждый может создать себе совершенную красоту, то она просто не нужна, не имеет смысла! Что моя красота - во мне, что моя толстая и конопатая внешность и есть идеальна - как перчатка, скроенная и выбранная для меня тем, кто видит!
 Что ведь так же и жизнь моя, со всеми ее провалами и неудачами, незримо водима и хороша своей уникальностью, единственностью.

 Как же я обрадовалась тогда, во сне! И радость моя не проходит.
 "На тебя, Господи, уповаю: да не постыжусь вовек." (Пс. 70:1)