О Пушкине

Марина Нуштаева
О Пушкине

…Как не пытаются залакировать
остается не причесан…

…Кровь камер-юнкера и царя
Смешались в потомках.
И не понятно,
какой они теперь больше гордятся.

…Сумасшедшая дочь Дантеса,
достойная рока Греческих трагедий.