Из разбитых зеркал

Мария Шамарова
Мне ветер крылья из осколков
Зеркал, ослепших для невежд,
Рисует в небе кистью тонкой
По тьме его ночных одежд.

Внизу неспящий, шумный город,
Лучась неонами витрин,
Искрит словами в зной и холод
Под пляски дикие машин.

А я вдыхаю глубже скорость
В вагоне душном под землей,
Ещё не зная, что за новость
Спешит по рельсам вслед за мной.

Открылись двери. Ярким светом
Меня рвануло на перрон.
Стою одна – людей здесь нету,
И нет пути назад в вагон.

И сердце замерло в тревоге –
Не знало, что произойдёт.
Как в станционные чертоги
Вскользнул внезапно серый кот.

Он что-то нес с собой – звенело,
Сверкало близко словно тень.
Шагнула я к нему несмело,
Кот промурлыкал мне: «Надень»…

Так в этот день всё изменилось,
Мне в мире больше нет преград.
Пусть зеркала все те разбились,
Они мне крыльями служАт.

И я теперь танцую с ветром,
Летаю годы напролёт
Зимой – снежинки, звёзды – летом
Со мною ловит серый кот.