Осенняя тоска

Александр Астрихинский
Приметы осени в душе
И в небе.
Ночами - заморозки,
Все холодней земле -
Того и жди, что
Следующим утром
Увидишь иней на траве.

С деревьев многих
Листья облетели.
И воздух полон
Сладкою тоской.
Пьет сердце
Напиток осени златой.

Я дальше в парк иду,
И пьян тоской, и счастлив-
Осенние дожди
Душе моей нужны
Не менее цветения весны.