И снова круг замкнулся...

Игорь Строев
И снова круг замкнулся
Лихая оборвала постромки
И за спиною кто-то ухмыльнулся
И надоели в захолустье кабаки
И ворон перестал кружиться
И улетел, наверное, на юг
И сон один и тот же снится
И руки холодны подруг
И кофе не фильтрует печень
И сигарета тянется с трудом
А на душе местами плесень
И в голове сплошной дурдом
А на стене часы и стрелки
По цифрам скачут не спеша
И с телеком игра в гляделки
И не поможет даже анаша
А на вокзале продают билеты
Кто хочет, сразу в два конца
В плацкарте раздают советы
И запах лука и сальца
А у вагонов шастают торговки
И предлагают водку, пиво, снедь
Валяются в углу кроссовки
И одеяло не желает греть
И вообще, пора срываться
Без разницы, в какую сторону
Еще б по миру пошататься
А уж потом, когда-то отдохну
* * *