Февральский сон

Александра Зуброва
Порезать пальцы о твою улыбку,
Несложно, право, шпаги та острей
И, чтоб не повторять свою ошибку,
Я прикасаюсь осторожно к ней.

Так капли крови, точно под цвет лака,
Сорвавшись с пальцев падают в бокал,
А за спиной смеётся, как по знаку,
Толпа – поевший падали шакал…