К земле феакиян

Владимир Шевнин
К ЗЕМЛЕ ФЕАКИЯН

Я не прошу - за что, за что?
А вопрошаю - ну доколе?
Несом водою в бурном море
В бочонке звёздного лото.

О, чем прогневал я Его?
Когда забавился на воле,
В лесу, в горах и хлебном поле,
Где зрело озими зерно.

Вода вся вышла, а вино
Ужалось в амфоре и скисло.
И небо низкое провисло.

И близко илистое дно.
Сложились звёзды в коромысло.
И цифры кончились в лото.