Августовская меланхолия

Валентина Ратушная
Последних летних дней блаженая жара
Закатов пламенных волнующее действо
Какие лица в отблесках костра!
Стокатто дружное вечернего оркестра
Цикад- они спешат допеть
Пока смола волшебная фисташек
И сосен не успела загустеть
На теплых их стволах уставших.
Пока благоухающих ночей тепло
Не растворил зануда- мелкий дождь
Огонь души - такое волшебсво!
Всего лишь искра и опять живешь.
Пожухнет зелень, смолкнет хор цикад
Но память об огне божественном храня,
Наc осень бабьим летом невпопад
Осыпет золотом недолгим сентября.