И находим. И ищем...

Виктор Камнев
 И находим. И ищем…

И находим. И ищем.
Хоть не знаем, когда
станет Господом – нищий,
станет пеплом – звезда,

станут вечностью сроки,
явью – вензели строк.
И какие уроки
преподаст ещё рок?

Но в дали безвозвратной,
за пределами сил,
мы искали… обратно
мало кто приходил.

Но был счастлив я, верно,
и счастливым уйду
после битвы со скверной
на чуть дышащем льду.

Мы находим? Мы ищем!
И не знаем ответ
на вопросы. Их – тыщи!
Или попросту нет.

И никто с нас не взыщет,
ибо вечна борьба…
Не находим, но ищем
высшей волей. Судьба

пусть не будет лишь в тягость,
поиск – цель бытия…
…Лёд подмял скверну! Радость!
И не предал меня!

©