Свобода падения

Валерий Таиров
Ощущение полной свободы
Дарит силу подъёмную: взлёт!
Цепи сорваны, сброшены годы -
Есть надежда, что «вдруг повезёт»…

Тот, кто хочет, кусает и лает,
Хочет резать – и режет, и рвёт,
Нелетучее кучей взлетает
И всплывает, и славно живёт!

С кем лететь или плавать – неважно?
Раз не вечер – зачем ждать утра?
Чуть ругнувшись немногоэтажно,
Я решил, что настала пора!

Жизнь свободна, когда нет законов…
Растолкав осовевший народ,
Я взлетаю совсем без разгона -
Обрести всю корзину свобод!

Только сказку не сделаешь былью:
Я взлетел, но заметил сюрприз -
Мне (из дружбы) подрезали крылья,
Я лечу, но - стремительно вниз!

Кризис... Всё же свободны сомненья,
Что дорога без цели верна,
Что свободно лихое паденье,
И надежда, что пропасть без дна…