отрезвление...

Марина Хамада Давтян
Столько лет промечтать о встрече,
Занимаясь самообманом...
Вдруг прозреть – она не излечит,
Только солью посыплет раны...
Как болезнь... Хоть диагноз сложный,
я себя ничуть не жалею...
Как смешно и как безнадёжно,
Как давно я тобою болею...
Жизнь текла... Я играла роли
Под гипнозом самовнушений.
Мазохист – я привыкла к боли,
К аскетизму любых лишений.
Наркоманов от их влеченья
Терапией врачуют группы,
Ну а мне начинать леченье
Слишком поздно, смешно и глупо.
Встреча, словно катАрсис... Может
Даровать смерть иль исцеленье...
Не хочу... Не могу тревожить,
Провоцировать обостренье...
Я привыкла так...
Как не странно...
Мир мой – он за больничной дверью...
Умирать – мне, пожалуй, рано...
Чудеса? – больше в них не верю...