Цветные осколки жизни...

Брекки
…Цветные осколки жизни,
Рассыпавшиеся нечаянно
Средь боли и отравления,
И вздох. И порыв. Отчаянно
Цепляюсь за искры нежности,
Маячащие фонариками
Над головой. И в вечности,
Вневременьи и бесконечности
Вдыхаю Его сияние,
Вдыхаю Его дыхание,
Мечтание, трепетание
И тихое «расставание»…
Бегу босиком по облаку –
Ну, где ж ему, где же конец? –
Безумно белому облаку.
Из лилий и солнца венец
Срываю, бросаю в бездонность,
Застывшую в вышине,
Сапфировую бездонность,
Мерцающую в душе.
И вдаль босиком по облаку
Сквозь ветер, туман и мороз,
Пока жизни цветные осколки
Ложатся на карту меж звезд…