In my mind

Юлианна Сидорова
В мире просто потеряться –
Трудно близких отыскать.
Очень просто возрождаться,
Очень трудно – возрождать.
Умирать и вновь рождаться,
И еще детей родить...
Уходить и возвращаться,
Снова, снова уходить.

Больше, больше раздражаясь,
Стиснуть зубы и терпеть.
Жить всю вечность собираясь,
Вдруг внезапно умереть...
В темной ночи не теряться,
Днем с огнем искать себя.
Ревновать, страдать, терзаться,
Почему-то не любя.

Мир так прост, но очень сложен,
Бесподобен – без прикрас!
Очень мал, но многосложен –
Окружают вещи нас.
Новый стих без плагиата,
В нужном месте знак «запрет»,
Как всегда, сосед поддатый,
Запах крепких сигарет.

В мире просто потеряться –
Трудно близких отыскать.
Очень просто возрождаться,
Очень трудно – возрождать.
Мы успеем настрадаться,
А сейчас – нам надо жить!
Умирать, опять рождаться...
И еще детей родить.
(31 янв. 07 г.)