Война

Зифир Никифоров
День за днем летают стрелы
Круглый год лишь марш звучит
Кто возьмет венец победы
А кто сложит меч и щит

Люди сотни лет решают
Кому в землях предков жить
Но лишь стрелы ввысь взлетают
Всадник скачет во всю прыть

 Война!
 Самый древний способ узнать кто прав!
 Война!
 Лишь она решает кому дальше жить!
 Война!
 Оставляет земле один только прах!
 Война!
 А в мыслях пульсирует единственное слово - "УБИТЬ!"

Смерть идет по полю боя
Собирая свою дань
Кровь питает все живое
Дьявол тянет свою длань

Бог не смотрит в эти земли
Что он может сделать в них
Битвы будят души древних
Мир приходит лишь на миг


Не стрела меч отражает
И не щит копье разит
Люди гибнут погибая
Шаг назад - бельтом пробит

Впереди врага отряды
Позади лихая рать
За победу всех в награду
Вновь отправят воевать