Самоубийца

Зифир Никифоров
Круг луны осветил крышу дома
Ночь прорезали сотни огней
Мир вокруг, так до боли знакомый
В одночасье становится злей

Ты один. Ты стоишь на краю
Двадцать два этажа под тобой
Ветер треплет одежду твою
Боль владеет твоей головой

А недавно все было другое
Воздух, солнце и люди вокруг
Счастье жило в тебе неземное
Птицу радости ты кормил с рук

Ее ангельский образ на сердце
Ты держал словно пламя в руке
Но в мгновенье захлопнулись дверцы
Ключ оставил круги на воде

Речи сладкие - ядом разлились
Голос нежный шипами оброс
Искры глаз во льду растворились
Ангел чистый - змеею уполз

Ты же жил для ее только блага
Ты дышал лишь ее красотой
А она как фашист из Рейхстага
Грубо рвет нити связи с тобой

Выше неба ты с нею взлетал
Каждый день ты дарил ей рассвет
Искры звезд ей под ноги кидал
Всего этого больше нет

Ты один. Ты стоишь на краю
Двадцать два этажа под ногами
Ветер треплет одежду твою
Сердце в клочья разбито штормами

Один шаг между жизнью и смертью
Один шаг между болью и сном
Пряник убран - любовь лупит плетью
Бывший ангел накормлен свинцом

Один шаг сделал он с края
И в объятия смерти упал
Свое тело земле отдавая
"Почему???" - на весь мир прокричал

Апрель 2006