каину

Свет -Лана Сергеева
Я уйду. Ты уйдёшь. Поздно – рано –
Это принцип. Но суть не в нём.
Суть не в том даже, чью же рану
Разъедать дольше будет слёз соль.

Пара сотен не бывших свиданий
И с избытком пропавшая вечность
Пыль смахнём с наших воспоминаний.
В сейф закроем любви бесконечность.

Пара тысяч несбывшихся таин,
Поцелуи, в ночи растворённые
Знаешь, милый, а ты просто Каин.
Авель – наша любовь умерщвленная.

Миллиарды мгновений боли.
Больше мы не взлетим – мы со стаями.
В каждой стае свои законы.
В поговорках хотя лучше старые.

Я умру. Ты умрёшь. Поздно - рано –
Это принцип. Но суть не в нём.
Суть, мой Каин, как пишут, простая:
Мы на суд Страшный вместе пойдём.