Холодный блеск сугробов

Наталья Вареник
Сосновый лес, холодный блеск сугробов,
На звездном небе – черная дыра…
И мы с тобой с ума сходили оба,
Смотрясь в зрачки друг друга до утра!
В семнадцать лет еще крылаты плечи,
Простительно без памяти любить
И первый взгляд – единственная встреча,
Которой после может и не быть.
Мы, как щенки, дурели от восторга,
Ты нес меня, обняв, на край земли
И тайный вздох Вселенная исторгла,
Завидуя всему, что мы могли.
Мечты и шепот… Острый луч рассвета,
Горячих рук простая благодать.
Хотите душу грешную за это?
Но в скудный век кому ее продать?
О чем же плачу - горестно и сладко?
Вся наша жизнь – пронзительный укор…
Переболели детской лихорадкой,
Иммунитет остался до сих пор.